ПРОЕКТЫ

Смольный отложил проект строительства ЖК на Гагарина

   07 июня 2017, 08:08
Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга отложила вопрос о превышении предельных параметров высоты для строительства жилого комплекса бизнес-класса на проспекте Юрия Гагарина, 32.  

Членов комиссии смутило то, что за проект берутся неизвестные в городе компании с уставным капиталом в 10 тыс. рублей: «Главинвестпроект Северо-Запад» и «Бизнес-сити». Заявленная высота объекта - 80 м, при допустимой - 40 м. 

Согласно документам, «Главинвестпроект Северо-Запад» на 100% принадлежит кипрскому офшору «Листпойнт Инвестментс Лимитед», а «Бизнес-сити», по данным СПАРК, - Жумагуль Абдиевой, которая, в свою очередь, является сотрудницей «Лидер Групп».

Однако в самой ГК связь с проектом ЖК отрицают. «Слухи о том, что данные компании имеют к нам отношение, не соответствуют действительности», – заявили в пресс-службе «Лидер Групп». 

Депутат ЗакСа от фракции КПРФ и в прошлом девелопер «Лидер Групп» Александр Рассудов решение коллег по комиссии не поддерживает. «Некоторые члены комиссии некорректно преподнесли информацию о намерениях «Главинвестпроекта Северо-Запад». Во время заседания докладчик Александр Мюльберг ясно сообщил, что девелопер берет на себя социальные обязательства перед жителями района», – заявил парламентарий. 

Согласно этой информации, «Главинвестпроект Северо-Запад» построит детский сад на 350 мест, а также ЗАГС в Московском районе. Кроме того, владелец земельного участка – ФСК «ЕЭС» («Главинвестпроект Северо-Запад» арендует эту территорию под строительство ЖК) – уже начал каблирование воздушных линий электропередач в двух кварталах Московского района. Это обойдется примерно в полмиллиарда рублей. 

«Таким образом, в строительство инфраструктуры города будет вложено около миллиарда рублей», – отметил парламентарий.  

Мария Мельникова
Поделиться:
Лидер Групп
комиссия по землепользованию и застройке

{{articles.header}}

{{results}}