ТЕНДЕНЦИИ

Ленобласть планирует увеличить оборот малого бизнеса в 2,5 раза

   19 июня 2017, 15:31
К 2030 году регион намерен привлечь 35% населения к «малой экономике» и увеличить на 14 тыс. число индивидуальных предприятий.
Эти показатели отражены в стратегии развития малого и среднего бизнеса. Стратегия сформирована профильным комитетом на основании исследований Высшей школы экономики. Проект документа сегодня был представлен в ходе рабочего совещания в областном правительстве.

Предполагается, что развитию малого и среднего бизнеса будут способствовать создание регионального лизингового центра, расширение системы поддержки экспортно ориентированных предприятий, а также дополнительные преференций малому бизнесу при исполнении государственного заказа. 

«Помимо прямых мер поддержки, оказываемых нашим предпринимателям, – субсидии, гранты, мы должны обратить пристальное внимание на обеспечение доступа малых предприятий к системе государственного заказа, выполнению как подрядных, так и субподрядных работ. Эти косвенные меры могут выступить в качестве «топлива», без которого сложно себе представить «взлет» предпринимательства», – отмечает губернатор Александр Дрозденко.

Елена Чиркова
Поделиться:
Ленобласть
Дрозденко
малый бизнес

{{articles.header}}

{{results}}