СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Застройщик снизил штраф за работы без ордера ГАТИ

   27 июня 2017, 10:57
Специалисты Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) СПб зафиксировали, что ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» вела работы по строительству теплосети без ордера ГАТИ.
Нарушение имело место в поселке Шушары, на улице Школьная. В марте 2017 года строительная компания была оштрафована инспекцией на 450 тыс. рублей.
СК «Дальпитерстрой» решила в суде оспорить наказание.

Согласно пункту 1 статьи 14 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», производство земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий без ордера ГАТИ карается штрафом, размер которого для юрлиц – от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Арбитражный суд СПб и Ленобласти подтвердил правильность фиксации правонарушения. Однако указал, что штраф, назначенный ГАТИ, не соответствует тяжести деяния, а потому уменьшил наказание до 200 тыс. рублей.

По сообщению руководства СК «Дальпитерстрой», документы на производство работ были направлены в ГАТИ своевременно. «Но хорошая погода, необходимая для прокладывания теплосети очень непостоянна и это заставило резко ускорить темп работы. Поэтому получить все бумаги просто не успели, но уже исправились. Штраф это, конечно, плохо, но главная цель - не подвести дольщиков!», - поясняют в компании.
Андрей Твердохлебов
Поделиться:
арбитраж
штраф
Дальпитерстрой

{{articles.header}}

{{results}}