ВЛАСТЬ

Валерий Шиян рассказал, как «средним петербуржцам» купить квартиру за 7 лет

   11 августа 2017, 10:57
Глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян объяснил, как среднестатистической семье заработать на квартиру за 7 лет.

По данным Петростата, сообщил чиновник в ответе на запрос депутата ЗакС Бориса Вишневского, на конец 2016 года средний доход на душу населения в городе составлял почти 41,5 тыс. рублей в месяц. Таким образом, годовой бюджет семьи из трех человек составляет почти 1,5 млн рублей в год. При этом он уверен, что такая семья может откладывать 50% своего дохода, т. е. примерно 750 тыс. рублей ежегодно.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в городе, продолжает Валерий Шиян, составляет около 93,3 тыс. рублей. Таким образом, объем средств, необходимых на покупку среднестатистической квартиры в 54 кв. м, составляет более 5 млн рублей. В результате, расчеты чиновника показывают, что скопить такую сумму за 7 лет вполне возможно.

«Необходимо отметить, что эти показатели не отражают реальную возможность улучшения жилищных условий конкретной семье и может значительно варьироваться в зависимости от исходных условий, а именно состава семьи, совокупного дохода, качества имеющихся жилищных условий», – поясняется в ответе чиновника. 


Фото: 31tv.ru

Мария Мельникова
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости