ТЕНДЕНЦИИ

Решение о сносе недостроенного ЖК «Воронцов» могут принять только дольщики

   21 августа 2017, 09:01
Результаты полной технической экспертизы состояния фундамента и стен ЖК «Воронцов» будут представлены дольщикам на информационном собрании в начале сентября.

Как заявил конкурсный управляющий компании «Спецкапстрой» (застройщик ЖК «Воронцов») Даниил Федичев, решение о сносе объекта незавершенного строительства конкурсным управляющим не принималось и не может быть принято им в рамках ст. 129 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Подобное решение может быть вынесено исключительно собранием кредиторов.

«После вхождения инвестора в проект достройки ЖК «Воронцов», расходы на проектирование и прохождение государственной экспертизы не будут отнесены к текущим расходам конкурсных кредиторов, а будут компенсированы инвестором за счет продажи еще не проданных площадей», - говорит г-н Федичев.

Техническое заключение о состоянии конструкций, сделанное экспертной организацией для последующего проведения оценки и составления заключения в Арбитражный суд о текущем состояния объекта и возможности последующей его достройки, будет представлено кредиторам (дольщикам) на собрании участников долевого строительства.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что жилой комплекс будет снесен. Такое заявление сделали сами дольщики, ссылаясь на Даниила Федичева.


Фото: novohata.ru


Елена Чиркова
Поделиться:
ЖК Воронцов
Ленобласть
дольщики

{{articles.header}}

{{results}}