СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

O2 Development согласна на банкротство застройщика ЖК «Силы природы»

   07 сентября 2017, 12:27
Сегодня состоялось первое судебное заседание в деле о банкротстве застройщика ЖСК «Муринское-1».
Компания O2 Development согласилась начать процедуру банкротства подконтрольного ей ЖСК «Мурино-1», застройщика первой очереди ЖК «Силы природы». Об этом представители компании заявили сегодня в ходе заседания Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.
Заявителем по делу выступил бывший пайщик, требующий вернуть деньги за расторгнутый договор в размере 1,8 млн рублей. В ходе заседания представитель застройщика сообщил, что у ЖСК нет средств на погашение требования, и попросил ввести процедуру наблюдения (часть банкротства). Главным условием девелопера было назначение своего управляющего.
Отметим, что ранее требование пайщика было в полном объеме погашено Ленинградским областным агентством ипотечного жилищного кредитования. ЛО АИЖК перечислило всю сумму на депозит суда. В связи с этим Агентство попросило суд о правопреемстве требования и назначении своей кандидатуры управляющего в процедуре наблюдения. Позицию ЛО АИЖК поддержали областной Комитет госстройнадзора и госэкспертизы и региональное управление Росреестра.

Как отмечают в обладминистрации, суд отложил рассмотрение дела до 7 октября, чтобы ЛО АИЖК совершило действия, доказывающие переход требования от заявителя на него. Администрация региона со своей стороны предпримет все необходимые действия для получения контроля над неизбежной процедурой банкротства в целях скорейшей достройки объекта.

Напомним, недавно ЛО АИЖК заключило кредитный договор с банком «Россия» по выделению средств на завершение проекта. Одним из условий финансирования со стороны банка является введение процедуры банкротства под контролем согласованной кандидатуры управляющего.

Фото: stndv.ru
Елена Чиркова
Поделиться:
банкротство
O2 Development
ЖК Силы природы

{{articles.header}}

{{results}}