ФИНАНСЫ

Расходы на социальные нужды предлагают увеличить

   10 октября 2017, 14:10
Депутаты «Справедливой России» обратились к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой при рассмотрении законопроекта о бюджете на 2018 год увеличить расходы на социальные нужды.
В частности, высказывается мысль о необходимости повысить расходы Жилищного комитета и выделить дополнительно 2,5 млрд рублей на исполнение региональной программы капремонта многоквартирных домов. Также предлагается заложить в бюджет комитета 2 млрд рублей на расходы по новой статье – предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилья многодетным семьям, состоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Дополнительные 636 млн рублей хотят  выделить на расселение коммунальных квартир и 86 млн - на капремонт домов для дальнейшего социального использования.

Предлагается также увеличить бюджет Комитета по благоустройству: 1 млрд рублей – на содержание, ремонт, переустройство и восстановление зеленых насаждений, 176 млн – на прием и утилизацию снежных масс, 44 млн – на обеспечение функционирования системы сбора опасных отходов из общей массы отходов.

В расходы Комитета по социальной политике депутаты предлагают добавить 5,6 млрд рублей на выплату земельного капитала, а Комитету по здравоохранению – 2,6 млрд рублей на капитальный ремонт медицинских учреждений.

Напомним, 10 октября правительство Петербурга одобрило проект бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, документ направляется на рассмотрение в ЗакС. Ранее глава Комитета финансов Алексей Корабельников сообщил, что новый бюджет в первую очередь направлен на решение проблем с социальной и транспортной инфраструктурой.
Мария Мельникова
Поделиться:
проект бюджета
социальные нужды
увеличение расходов

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости