СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

За достройку второй очереди Национальной библиотеки надо доплатить 152,4 млн рублей

   11 октября 2017, 15:00
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил взыскать с ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в пользу ООО «Меандр» 152,37 млн рублей.
Компания выполнила госконтракт по завершению строительства второй очереди Российской национальной библиотеки. Контракт был заключен в декабре 2015 года, его цена определена в размере 941,25 млн рублей, финансирование – за счет средств федерального бюджета. Работы, предусмотренные контрактом, выполнены подрядчиком в полном объеме, приняты государственным заказчиком без замечаний и оплачены.

Однако в ходе исполнения госконтракта подрядчиком совместно с заказчиком выявлена необходимость в выполнении дополнительных работ, которые сводились к устранению недостатков, допущенных подрядчиком, выполнявшим работы по предшествовавшим этапам строительства.

Возник спор об оплате этих допработ. Суд счел, что они были согласованы, заказчик настаивал на их выполнении и соблюдении графика сдачи объекта, а при таких условиях они подлежат оплате, а их цена являются задолженностью ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству».

Андрей Твердохлебов
Поделиться:
Северо-Западная дирекция по строительству
арбитраж
Меандр
библиотека

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости