ВЛАСТЬ

Ленобласть пересмотрит компенсации застройщикам за социалку

   13 октября 2017, 10:59
Программа «Социальные объекты в обмен на налоги» будет пересмотрена.

Администрация Ленобласти готовит новый вариант соглашения для застройщиков. Согласно изменениям, с 2018 года будет финансироваться выкуп только половины стоимости социальных объектов в пригородной зоне, а в дальнейшем - только 10%. При этом крупные объекты, такие как поликлиники и больницы, а также ряд школ в новостройках будут возводиться за счет бюджета.

При этом все действующие компенсационные соглашения, заключенные администрацией области с компаниями-застройщиками в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги», будут выполнены.

«У нас есть 38 действующих договоров с застройщиками о выкупе детских садов и школ. Условия этих соглашений будут исполнены в полном объеме, условия новых соглашений предполагают значительное уменьшение доли региона в затратах на строительство этих объектов, - пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. - Я хотел бы отметить, что во многих регионах социальные объекты включаются в квартальную застройку, возводимую за счет застройщиков».

Он подчеркнул, что с момента перехода на областной уровень полномочий по утверждению градостроительных планов территорий, правительство региона строго соблюдает принцип - все новостройки должны быть обеспечены социальной, дорожной и инженерной инфраструктурой, а задача властей - обеспечить условия и проконтролировать их строительство.

Игорь Чубаха
Поделиться:
Москвин
Ленобласть
компенсация
соцобъекты

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости