ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Повышенные требования к застройщикам хотят внедрить уже с 1 января 2018 года

   13 октября 2017, 12:15
Повышенные требования к застройщикам, предъявляемые принятым в августе законом 218-ФЗ, нужно ввести на полгода раньше, чем планировалось – с 1 января 2018 года.
Фото: otdelbg.ru

Такие мнение порталу ЕРЗ высказал председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«По статистике, приведенной Генпрокуратурой и имеющейся в рабочей группе Госдумы РФ, мы видим, что количество обманутых дольщиков в стране, к сожалению, растет, как и количество проблемных объектов, - отметил он. - Более того, анализ дорожных карт, которые поступили в Минстрой, и обратная реакция населения показывают, что многие проблемные объекты регионы, к сожалению, скрывают».

В связи с этим Николай Николаев предлагает перенести действие ряда положений 218-ФЗ, которые касаются новых требований, предъявляемых к застройщикам, с 1 июля на 1 января 2018 года. Среди этих требований «один застройщик - одно разрешение на строительство», а также наличие 10% от стоимости проекта в качестве собственных средств на протяжении всего проекта и 10% денежных средств на момент получения разрешения на строительство.

«Ситуация, на наш взгляд, этого требует, - заявил г-н Николаев. - Можно прогнозировать, что за время этого полугодового люфта у нас появится еще не одна тысяча обманутых дольщиков. Именно поэтому мы сейчас рассматриваем возможность корректировки закона с точки зрения переноса этого срока на полгода раньше».

Михаил Кулыбин
Поделиться:
218-ФЗ
Госдума

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости