ВЛАСТЬ

ГАТИ будет следить за фасадами нежилых зданий

   18 октября 2017, 09:00
Правительство Санкт-Петербурга разработало комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания фасадов нежилых зданий и сооружений.  

В результате для учета объектов нежилого фонда будет разработана информационная система со сведениями о текущем состоянии объектов, о выявленных нарушениях, принимаемых мерах и сроках устранения замечаний.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) сформирует сводный перечень объектов, который позволит отразить не только реальное состояние зданий, но и определит комплекс необходимых работ для приведения фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние.

Отметим, что в целях ужесточения административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов зданий и сооружений ГАТИ разработала изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Документ предусматривает увеличение штрафов за нарушение срока и порядка осуществления текущего и капитального ремонта фасадов до миллиона рублей, а за несвоевременную очистку и промывку фасадов - до 300 тыс. рублей. 

Мария Мельникова
Поделиться:
ГАТИ
фасады

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости