ВЛАСТЬ

Комиссия ЗакСа не против увеличения расходов на социальные нужды

   19 октября 2017, 16:32
Комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Петербурга поддержала бюджетные заявки ряда комитетов Смольного при условии предоставления экономического обоснования дополнительного финансирования.

Напомним, правительство города утвердило законопроект о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, и документ поступил на обсуждение в ЗакС. 

Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков сообщил, что необходимо увеличить финансирование обеспечения многодетных семей земельными участками, а также выплат соцпособий семьям, имеющим детей; проведения капитального ремонта в учреждениях соцобслуживания и др.

Глава Комитета по здравоохранению Михаил Дубина считает, что дополнительное финансирование потребуется на проведение капитального ремонта лечебных учреждений и иные нужды.

Первый замглавы Жилищного комитета Марина Орлова сообщила, что заложенных в проекте средств достаточно для исполнения городских программ. Однако ведомству необходимо еще 500 млн рублей на реализацию нового механизма поддержки многодетных семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, - предоставление социальных выплат на приобретение жилья.

Мария Мельникова
Поделиться:
соцобъекты
ЗакС

{{articles.header}}

{{results}}