ВЛАСТЬ

Смольный обещает Hyundai преференции

   20 октября 2017, 16:21
Правительство Санкт-Петербурга готово пойти навстречу компании Hyundai MotorStudio Goyang ради строительства завода по выпуску автомобильных двигателей.
Фото: adamant-story.ru

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин во время встречи с руководством автоконцерна HMG.

«Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимодействия в сфере автомобилестроения. Правительство готово профинансировать инженерную подготовку территории под новый завод, оказать помощь в получении всей необходимой разрешительной документации и содействие в федеральных органах власти для получения специальных инвестиционных условий», - заявил он, призвав HMG начать работу в этом направлении как можно быстрее.

Глава Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин добавил, что возможность заключения специального инвестиционного контракта с HMG уже обсуждалась в Минпромторге РФ. «По действующему порядку для таких контрактов федеральная часть налога на прибыль и налога на имущества обнуляется, правительство Петербурга подтвердило свою готовность также обнулить региональную часть этих налогов для этого стратегического проекта», – сказал он.

Вице-президент HMG по стратегическому планированию Бэ Хенг Ын отметил, что окончательное решение автоконцерн еще не принял.

Напомним, с сентября 2010 года в Петербурге уже работает завод по производству автомобилей Hyundai.

Мария Мельникова
Поделиться:
Албин

{{articles.header}}

{{results}}