ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Депутат ГД: Новая редакция 214-ФЗ будет доработана

   24 октября 2017, 09:21
Новая редакция 214-ФЗ будет доработана, считает первый замглавы Комитета Госдумы по транспорту и строительству Алексей Русских.
Фото: duck.super-podrobnosti.ru

Как сообщает портал ЕРЗ, по его мнению, с принятием 218-ФЗ возможно существенное падение объемов жилищного строительства. В связи с этим уже «намечены определенные направления доработки. Это касается прежде всего развития институтов комплексного и устойчивого развития территорий», сообщил депутат.

В настоящее время, по его словам, в рамках Экспертного совета при Комитете ГД по транспорту и строительству проводятся совместные консультации с профессиональным сообществом и профильным министерством по вопросу внесения корректировок до 1 июля 2018 года. «И в части правила «1 застройщик – 1 разрешение на строительство» мы практически согласовали с Минстроем России, профессиональным сообществом необходимость внесения соответствующих изменений», — отметил Алексей Русских.

Кроме того, по его словам, обсуждаются поправки, касающиеся иных ограничений деятельности застройщиков. «Здесь широкий спектр различных вариантов: от полной отмены статей 3 и 18 закона 214-ФЗ и введения вместо них лицензирования как менее обременительной для застройщиков формы контроля, до внесения отдельных, точечных уточнений», - пояснил депутат.

«Уверен, что в законе не должно быть норм, которые одновременно ограничивают деятельность застройщика и не имеют отношения к защищенности участников долевого строительства, - подчеркнул Алексей Русских. -  Такой подход поддерживается всеми участниками обсуждений, что дает нам шанс значительным образом снизить возможные риски от ухода капитала с рынка жилищного строительства».

Михаил Кулыбин
Поделиться:
Госдума
218-ФЗ
214-ФЗ

{{articles.header}}

{{results}}