ТЕНДЕНЦИИ

В Петербурге идут масштабные обыски в строительных СРО

   25 октября 2017, 13:25
Около 150 представителей правоохранительных органов Санкт-Петербурга ведут обыски в ряде строительных СРО в рамках расследования трех уголовных дел о хищении 4 млрд рублей.
По данным «Фонтанка.ру», с обысками пришли в три СРО: «Стандарт изыскания», «Строительный ресурс» и «Стандарт проект». Также силовики посетили отделение банка «Открытие» на Невском пр., 26, и здание «РосДорБанка» на Мичуринской ул., где была изъята документация по транзакциям нескольких конкретных организаций, заподозренных в хищениях.

СМИ выяснило, что по трем уголовным делам о хищении в особо крупных размерах проходят около 20 человек, 15 из которых уже доставлены в кабинеты ГСУ ГУ МВД. 
Точная схема мошенничества пока неизвестна, однако, вероятно, похищенные 4 млрд рублей – это взносы строительных компаний, передаваемые в компенсационные фонды СРО.

В следственных действиях участвуют сотрудники Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, Службы экономической безопасности УФСБ, а также десятки следователей Главного следственного управления ГУ МВД при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии. 



Мария Мельникова
Поделиться:
СРО
обыски
компенсационные фонды
хищение

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости