ПРОЕКТЫ

Половина жителей Адмиралтейского района проголосовали за модернизацию городских улиц

   31 октября 2017, 12:50
Кроме того, жители центра города высказались в соцопросах за ремонт набережных и создание бульваров и парков по программе «Твой бюджет».
Эти сведения в Смольном обещают использовать для работ над системой «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты».

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова рассказала в Смольном о результатах опросов жителей города в течение 2017 года. Горожан спрашивали об их пожеланиях по благоустройству пространства вокруг их домов. 50% жителей Адмиралтейского района выбрали модернизацию улиц, бульваров и набережных, четверть высказались за увеличение количества малых архитектурных форм, еще 25% предложили умножить скверы и парки. В Петроградском и Московском районах большинство жителей выступили за благоустройство улиц, бульваров и набережных. В Василеостровском и Центральном районах жители проголосовали почти равномерно за все.

На основе этих сведений в Смольном подготовят концепции комплексного благоустройства набережной реки Карповки и «Морского фасада», 1-й Советской улицы, Андреевской улицы в Кронштадте, а также предложения пешеходных маршрутов в Петроградском, Центральном, Василеостровском, Адмиралтейском и Кронштадтском районах. 

Программу «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты» разрабатывают в комитете по градостроительству по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Ее цель – придумать для города схему будущего благоустройства из различных городских объектов с учетом пожеланий горожан. 
Анастасия Шугаева
Поделиться:
пешеходные пространства
благоустройство

{{articles.header}}

{{results}}