ВЛАСТЬ

Законопроект о бюджете прошел первое чтение в ЗакСе

   01 ноября 2017, 13:22
Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило законопроект о бюджете города на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов в первом чтении.

Документ поддержали 42 депутата, против высказались 6 парламентариев, еще 2 воздержались.

Согласно одобренному документу, доходы бюджета города в 2018 году вырастут на 7%, до 538,6 млрд рублей, расходы увеличатся на 3%, до 587,5 млрд рублей. Дефицит бюджета должен сократиться на 30%, до 48,9 млрд.

Представляя документ, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что ко второму чтению будут подготовлены поправки, в частности, он надеется, что вырастут расходы на развитие метрополитена. Сейчас на это планируется направить 26,3 млрд рублей.

«Чтобы жить по средствам, надо жить по стратегии. И у нашего правительства есть стратегия», - прокомментировал документ спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Впрочем законопроект вызвал неоднозначную реакцию. Оксана Дмитриева назвала документ «бюджетом инертных ошибок». «Говорят, что бюджет – это равномерное распределение разочарований. Но это не про наш бюджет, так как разочарования в нем распределены неравномерно», - заявил депутат Борис Вишневский.

Мария Мельникова
Поделиться:
бюджет
Полтавченко

{{articles.header}}

{{results}}