ФИНАНСЫ

КГИОП готов отдать инвесторам 31 памятник архитектуры в аренду за рубль

   03 ноября 2017, 12:25
Предназначенные передаче инвесторам исторические особняки будут законсервированы усилиями комитета.

КГИОП подвел итоги работы за девять месяцев 2017 года. Глава ведомства Сергей Макаров отметил хорошие перспективы программы «Аренда за рубль». КГИОП подготовил перечень из 31 объекта культурного наследия в неудовлетворительном техническом состоянии, которые инвестору готовы передать за символическую плату в 1 рубль за 1 кв. м.

На заседании комитета поступил вопрос от муниципального совета п. Солнечное Курортного района о сохранении объекта наследия «Загородный дом Л. А. Змигродского» в Сестрорецке. Сергей Макаров сообщил, что особняк законсервируют, а КГИОП уже предложил его КИО для включения в программу «1 рубль за 1 кв. м». 

Напомним, Агентство по управлению памятниками истории и культуры в середине августа заключило первый долгосрочный договор аренды в рамках этой программы. Арендатором стала компания «НАФ», получившая на 49 лет кронштадтский береговой форт «Риф». За 2 года нужно подготовить и согласовать проект реставрации, а за 7 лет – провести саму реставрацию исторических сооружений.

В августе этого года глава Российского аукционного дома Андрей Степаненко высказался против программы. По его мнению, московский опыт себя не оправдывает. 


Анастасия Шугаева
Поделиться:
КГИОП
памятник архитектуры
аренда
РАД

{{articles.header}}

{{results}}