ВЛАСТЬ

Стоимость сохранения фасада здания на Кирилловской, 23, уточнят

   03 ноября 2017, 16:39
Правительство поручило Петербургскому центру доступного жилья представить в КГИОП уточненный расчет сметной стоимости работ по сохранению лицевого фасада исторического здания на Кирилловской ул., 23.

Это произошло после выезда на объект чиновников Смольного во главе с вице-губернаторами Игорем Албиным и Николаем Бондаренко.

Помимо этого, чиновники обязали Центр доработать архитектурные решения лицевого фасада здания в соответствии с историческими фиксационными материалами.

Напомним, здание на Кирилловской, 23, построенное до 1917 года, имело Г-образную форму и было образовано пятиэтажным лицевым корпусом и шестиэтажным дворовым. Дворовый корпус и смежная лестничная клетка были разобраны до начала работ по обследованию объекта, а часть здания обрушилась в марте этого года.

В мае 2017 года Центр диагностики строительных конструкций провел техническое обследование и причислил дом к аварийным зданиям. Его сотрудники порекомендовали полностью демонтировать строительные конструкции и восстановить дом по специально разработанному проекту с воссозданием исторического вида главного фасада. Кроме того, Центр не рекомендует сохранять стены главного фасада здания из-за высокой вероятности образования и развития в дальнейшем повреждений.

Мария Мельникова
Поделиться:
Албин
КГИОП

{{articles.header}}

{{results}}