ФИНАНСЫ

На благоустройство Петербурга к концу года будет потрачено 3 млрд рублей

   09 ноября 2017, 13:00
Программа «Формирование комфортной городской среды» трансформируется в приоритетный проект «Общественные пространства Санкт-Петербурга».

Как сообщила пресс-служба Комитета по благоустройству, такое решение принял губернатор Георгий Полтавченко.

Приоритетный проект будет состоять из четырех подпроектов: «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты», разработкой которого займется Комитет по градостроительству и архитектуре; «Дворы Петербурга» и «Сады и парки», реализацию которых будет курировать Комитет по благоустройству, а также проект «Велосипедный Петербург», ответственность за который будет нести Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Отметим, что Петербург не является получателем федеральной субсидии по проекту «Формирование комфортной городской среды». Но в 2017 году на реализацию мероприятий по программе направлено более 3 млрд рублей из средств муниципалитетов, районных администраций и городских комитетов.

«Петербург будет по-прежнему участвовать в проекте Минстроя и выполнит все взятые на себя обязательства. Город останется верен главному принципу – благоустройство городских территорий будет опираться на мнение жителей Петербурга», – уверяют чиновники.



Мария Мельникова
Поделиться:
программа благоустройства
благоустройство

{{articles.header}}

{{results}}