ПРОЕКТЫ

Проект «Югтаун» прошел публичные слушания

   09 ноября 2017, 17:00
Состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории «Югтауна».
Фото: neva.today

Его реализация предполагается на участке, ограниченном Волхонским шоссе, Пулковским шоссе, береговой линией р. Пулковки, перспективным проездом и административной границей пос. Александровская, в Пушкинском районе. Проект реализует «ВТБ Девелопмент». Документация разработана ООО «БКН-Проект».

На площади 189,6 га планируется возвести 374 тыс. кв. м коммерческой недвижимости и 577 тыс. кв. м жилья в среднеэтажных домах (4-5 этажей). В рамках создания транспортной инфраструктуры намечено строительство более 20 км новой улично-дорожной сети как внутри кварталов, так и по границам, а также парковок на 17 тыс. машино-мест. Кроме того, предусмотрена остановка нового легкорельсового трамвая южного направления.

Общая площадь озеленения составит 50 га, район будет оборудован велодорожками. В рамках проекта инвестором будут построены объекты социальной инфраструктуры: 7 детсадов суммарно на 1250 мест, 3 школы суммарно на 2475 мест, художественная школа, поликлиника на 420 посещений в смену и др.

В начале 2016 года «ВТБ Девелопмент» и «Ленфильм» подписали соглашение о создании в рамках проекта «Югтаун» развлекательного комплекса «Ленфильм-парк». Он разместится на территории 10 га и будет включать Центр кинотехнологий будущего и музей «Ленфильма» (40 тыс. кв. м), киногородок (25 тыс. кв. м) и кинопавильоны (40 тыс. кв. м).

Михаил Кулыбин
Поделиться:
Югтаун
публичные слушания
Ленфильм
ВТБ Девелопмент

{{articles.header}}

{{results}}