ВЛАСТЬ

Область создаст Совет новостроек

   10 ноября 2017, 09:05
Общественный совет жителей будет участвовать в Градсовете Ленобласти.

По инициативе главы Ленинградской области Александра Дрозденко в регионе создается Общественный совет новостроек.

Жители Кудрово, Мурино, Нового Девяткино, Бугров и Всеволожска получат возможность направить в Совет по три представителя. В состав Совета также войдут главы администраций муниципальных образований.

Совет новостроек будет принимать участие в формировании «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, направлять представителей для работы в составе Градостроительного совета региона, контролировать заявленные планы по развитию активно застраиваемых территорий Ленинградской области.

«Мы предлагаем наиболее активным группам жителей новостроек определить своих представителей в этот общественный совет, на его заседания планируется выносить наиболее острые вопросы», — отметил глава губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Совет под председательством заместителя председателя правительства по строительству Михаила Москвина будет проводить совещания не реже одного раза в квартал. Первое заседание состоится в декабре.

До конца ноября сами жители должны будут избрать делегатов в Совет. Также два человека от Совета новостроек войдут в состав Градостроительного совета Ленинградской области и получат право доносить позицию жителей по рассматриваемым в его рамках вопросам.

Игорь Чубаха
Поделиться:
Ленобласть
Дрозденко
инфраструктура
Градсовет Ленобласти

{{articles.header}}

{{results}}