СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

КИО отказался продлить сроки строительства Театра песни Пугачевой

   21 ноября 2017, 16:20
Комитет по имущественным отношениям Санкт-Петербурга отказался продлить аренду участка, на котором планировалось строительство Театра песни Аллы Пугачевой, несмотря на решение суда и мировое соглашение Смольного с инвестором.
Фото: maxpark.com

Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн направил в ведомство обращение о продлении сроков реализации проекта до 2022 года, как это было оговорено в мировом соглашении в июле этого года. В Смольном инвестору пообещали издать соответствующее постановление. Однако в КИО отказались продлить договор аренды на участок, сославшись на действующее федеральное и региональное законодательство, пишет ДП

В августе этого года депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину с требованием отменить строительство здания театра на Смоленке. А в конце июля суд утвердил мировое соглашение между Театром песни и КИО. Смольный пообещал продлить сроки реализации проекта на 57 месяцев. В течение трех месяцев с утверждения мирового соглашения городская администрация должна была принять соответствующее постановление.

Анастасия Шугаева
Поделиться:
КИО
театр Пугачевой
аренда участка

{{articles.header}}

{{results}}