ФИНАНСЫ

МО Ленобласти без документов территориального планирования не получат денег на инфраструктуру

   23 ноября 2017, 14:47
До конца года местным властям Ленобласти придется принять ряд базовых документов, чтобы получить деньги на инфраструктуру.

Муниципальные образования (МО) должны будут принять для своей территории весь пакет документов, установленных федеральной целевой моделью «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». Речь идет о генеральных планах поселений, правилах землепользования и застройки, программах социально-экономического развития, комплексного развития коммунальной инфраструктуры и так далее - всего свыше 10 наименований.

«Муниципалитеты, а вместе с ними и регион, не в полной мере выполняют мероприятия дорожной карты по федеральной целевой модели: как минимум программы социального развития уже должны быть готовы. Со следующего года при их отсутствии многие федеральные программы, в том числе и по развитию комфортной среды, не будут финансироваться», - сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Он пообещал, что с нового года информация об отстающих МО и их руководителях будет публиковаться в открытом доступе, чтобы жители знали, кого винить в недостатке финансирования.

Ранее стало известно, что МО, в которых не утверждены генеральные планы и ПЗЗ территорий, не смогут получить разрешения на строительство муниципальных объектов.

Анастасия Шугаева
Поделиться:
инфраструктура
Ленобласть
территориальное планирование

{{articles.header}}

{{results}}