ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

За подачу ложных сведений во ФГИС ЦС введут административную ответственность

   01 декабря 2017, 11:53
До 1 марта 2018 года Минфин, Минстрой и Минюст разработают поправки в законодательство РФ, вводящие административную ответственность за подачу ложных сведений в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Информацию, поданную юрлицами во ФГИС ЦС, будет проверять налоговая инспекция и другие контролирующие органы. За подачу заведомо ложных сведений для организации и ее руководителя будут установлены меры административной ответственности.

Минстрой также предлагает передать полномочия по контролю за подачей информации во ФГИС ЦС по регионам местным властям. Как именно это планируется сделать, представители министерства расскажут в январе 2018 года.

Предлагается также составить список организаций, которые не предоставили во ФГИС ЦС сведения вовремя или подали ложную информацию за два и более квартала. У компаний, попавших в перечень, в дальнейшем возникнут проблемы с получением государственной поддержки.

Напомним, ФГИС ЦС введена в эксплуатацию 29 сентября 2017 года. В системе будут размещаться сметные цены строительных ресурсов, полученные по результатам мониторинга на основании классификатора строительных ресурсов. На сайте системы можно найти список юрлиц, которые обязаны подавать сметные цены на свою продукции во ФГИС ЦС раз в квартал. В первый раз это нужно было сделать до 15 ноября, однако большинство компаний информацию не предоставило. После этого в Минстрое пригрозили нарушителям штрафами.  

Анастасия Шугаева
Поделиться:
ФГИС ЦС
поправки

{{articles.header}}

{{results}}