ТЕНДЕНЦИИ

MediaMarkt продает магазины сети "М.видео" и уходит из России

   17 мая 2018, 12:43
Немецкий ретейлер MediaMarkt готовится уйти из России. Всю розницу заберет безусловный лидер рынка "М.видео", завершивший объединение с "Эльдорадо". В Петербурге у немецкой сети сейчас работает 11 магазинов.

Компания "М.видео", контролируемая группой "Сафмар" семьи Михаила Гуцериева, близка к закрытию сделки по покупке сети MediaMarkt в России. Об этом "ДП" сообщили сразу четыре участника рынка. По их данным, принципиальные договоренности по финансовым вопросам уже достигнуты и сделка может быть закрыта в ближайшее время. "Если договоренности будут соблюдены, то MediaMarkt покинет российский рынок", — говорит один из источников. Топ–менеджер одной из девелоперских компаний в Петербурге сообщил, что на местах немецкого ретейлера будут открыты "М.видео" и "Эльдорадо". По мнению источника, процесс ухода MediaMarkt из России начался более полугода назад. В петербургских ТРК сеть сократила площади за последнее время почти в 2 раза.

В "М.видео" сообщили, что информация по закрытию сделки неверна, а на дополнительный вопрос, находится ли она в завершающей стадии, не ответили. В российском подразделении немецкой сети Media–Saturn сообщили, что не уполномочены комментировать сделки, штаб–квартира в Германии на запрос "ДП" на момент выхода материала не ответила.



Деловой Петербург
Поделиться:
уход с рынка

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости