ТОРГИ

Смольный объединит конкурсы на метро «Кудрово» и депо «Правобережное»

   18 мая 2018, 09:41
В комитете по развитию транспортной инфраструктуры объяснили отмену конкурса на предпроектные работы по станции метро «Кудрово». Его объединят со строительством депо «Правобережное», стоимость обещают не увеличивать.

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве 17 мая, чиновники рассматривают разные варианты размещения депо «Правобережное», которое должно быть построено за станцией «Кудрово». В частности, требуется сопоставление стоимости подготовительных и строительно-монтажных работ, а также транспортной доступности. Выбор площадки электродепо, в свою очередь, может вызвать корректировку размещения объектов на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово».

Если два этих строительства разделить, это может привести к риску окончания сроков проектирования; кроме того, само строительство должно вестись одновременно. «Учитывая вышесказанное, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга принял решение объединить два открытых конкурса в один, без увеличения сроков выполнения и стоимости работ», – говорят в Смольном.

Накануне стало известно, что Смольный отменил два конкурса на предпроектные работы: один касается продления Лахтинско-Правобережной линии от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово» (20,5 млн рублей), второй — электродепо «Правобережное» (25,9 млн). Ранее сообщалось, что непосредственно к проектированию станции «Кудрово» Смольный приступит в конце следующего года. В последней редакции схемы развития метрополитена станция значится  в планах до 2025 года.


Фонтанка.ру
Поделиться:
конкурс

{{articles.header}}

{{results}}