ТОРГИ

«Евротрансстрой» освоит 1,3 млрд рублей

   14 июня 2018, 11:26
ФКУ «Упрдор "Северо-Запад"» (входит в Росавтодор) подвело итоги конкурса на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на федеральных трассах в четырех регионах СЗФО.

Победителем госконтракта на сумму 1,3 млрд рублей стал прежний подрядчик — ООО «Евротрансстрой» (ЕТС). В этом году компания уже выиграла два конкурса в Ленобласти на общую сумму 6,3 млрд рублей.

Согласно информации на сайте госзакупок, ООО "Евротрансстрой" стало единственным участником конкурса. Подрядчик должен будет наносить горизонтальную разметку на дорогах, находящихся в управлении ФКУ "Упрдор "Северо-Запад"" в Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Госконтракт с предприятием будет заключен до 30 октября 2020 года.

Как сообщили "Ъ" в Упрдор "Северо-Запад", сейчас эти работы выполняют две компании: ЕТС и АО "Трест". В конце 2012 года АО "Трест" заключило контракт с ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург", а ЕТС — с ФКУ "Севзапуправтодор". Сроки обязательств по данным контрактам истекают 30 июня текущего года.

"Нанесение дорожной разметки в текущем контракте с ЕТС является одним из видов работ",— пояснили в Упрдор "Северо-Запад".

По данным "СПАРК-Интерфакс", собственниками ООО "ЕТС" являются Сергей Ракчеев (75%) и Андрей Локтионов (25%). Компания специализируется на содержании, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог, эстакад, труб, подпорных стен и других транспортных сооружений в Петербурге, Московской, Ленинградской и других субъектах РФ. По итогам 2016 года выручка компании составила 6,1 млрд рублей, прибыль — 239,4 млн рублей.

С начала этого года Упрдор "Северо-Запад" подписало с ЕТС уже два госконтракта по содержанию искусственных дорожных сооружений и трех участков федеральных трасс в Ленобласти на общую сумму 6,3 млрд рублей. Аналогичные работы на этих автодорогах компания выполняла и ранее.

В мае 2018 года Упрдор "Северо-Запад" подвело итоги еще семи аукционов по содержанию участков федеральных трасс в трех регионах СЗФО. В Ленинградской области, помимо ЕТС, контракты достались ООО "Гидор", ООО "ЭСКО" и АО "ПО "Росдорстрой"". В Калининградской области подряд выиграло ООО "ДЭП 39", а в Псковской — ООО "ДЭП N 279" и ООО "АДП". Общая сумма тендеров достигла 19,3 млрд рублей. Как и в случае с ЕТС, победителями всех конкурсов стали прежние подрядчики.


Коммерсант
Поделиться:
Все новости