ТЕНДЕНЦИИ

Объем выдачи разрешений на строительство жилья в Ленобласти за полгода вырос в 11 раз

   13 июля 2018, 13:01
В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го в Ленинградской области в разы увеличились объемы выдачи разрешений на возведение жилой недвижимости.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин на круглом столе "Делового Петербурга", посвященном изменениям в законодательстве о долевом строительстве.

"Я, возможно, удивлю, но в ближайшие несколько лет на строительном рынке Ленинградской области, с одной стороны, не будет существенных изменений — большинство застройщиков продолжат работать в рамках действовавшей до 1 июля редакции 214-ФЗ. Вместе с тем, и это парадокс, мы уже идем по пути отмены долевого строительства, как поручил президент РФ. Противоречий нет. Есть несколько очень говорящих цифр. С января по июнь прошлого года Госстройнадзор выдал разрешений на строительство на 350 тыс. м2, тогда как в этом году у нас получилась просто гигантская цифра в 4 млн "квадратов" — это 70 тыс. квартир, – сказал Москвин.

Он добавил, что четверть из объема выданных разрешений относится к проекту ЛСР на бывшем Ржевском аэродроме.

"Но остальное — это застройщики, которые захотели получить разрешения на строительство впрок", — отметил Москвин.

Как сообщалось ранее, 1 июля 2018 года вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Они вводят обязательное банковское сопровождение сделок. По каждому разрешению на строительство застройщикам нужно открывать отдельный счет. При этом банк имеет право отказать в проведении операций, которые связаны с нецелевым расходованием средств.


Деловой Петербург
Поделиться:
разрешение на строительство

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости