ВЛАСТЬ

Комитет по строительству пригрозил остановить продажи квартир в проблемных объектах

   12 сентября 2018, 15:30
В Комитете по строительству обсудили сроки ввода в эксплуатацию нескольких проблемных объектов.

Застройщикам пригрозили приостановкой продаж.

На совещании речь шла о ситуации с корпусами 4 и 5 ЖК «Новая Каменка». Застройщик – компания «СК «РосСтрой» – сообщил, что планирует завершить работы до ноября 2018 года. Судьба корпуса 1 по-прежнему туманна.

«Мы обязаны сообщать в правоохранительные органы, если задержка ввода составит более 6 месяцев! Встанет вопрос о реализации квартир, никаких новых дольщиков не будет, пока не будет ввода», – пригрозил заместитель председателя КС Евгений Барановский.

На прошлой неделе дольщики недостроенных корпусов стали выходить на одиночные пикеты. Сроки сдачи постоянно переносятся. Граждане опасаются, что если их дома не введут до февраля, оформить квартиры в собственность будет крайне сложно. 

Компания «Дальпитерстрой» заявила о завершении корпуса 65 по Новгородскому проспекту в Шушарах. Чиновники попросили предоставить подробный план по вводу объекта в эксплуатацию. Во втором долгострое – корпус 7.1 (Шушары, участок 557) на 648 квартир – заканчивается монтаж внутренних сетей. Этот объект застройщик обещает сдать в эксплуатацию в IV квартале 2018-го.

Фирма «Титан» ведёт кровельные работы и монтаж инженерных сетей корпуса 5 ЖК «Ленсоветовский». Судьбу ещё трёх несданных корпусов, похоже, не обсуждали вовсе. Зато застройщик «выразил намерение обеспечить объект детской площадкой, малыми архитектурными формами, которых не было в проекте».

Сроки завершения ЖК «Светлана» на Зеленогорской ул., 13 не определены. Долгострой на 355 квартир не могут сдать с 2005 года. За это время на объекте сменилось несколько застройщиков и генподрядчиков. Последний – ООО «Невский луч» – тоже не справился. Евгений Барановский поручил компании подготовить и представить «программу по завершению строительства и вводу объекта в эксплуатацию».

УК «Балтик С» с 2016-го не может достроить небольшой (всего 28 квартир) малоэтажный ЖК «Морской конёк» в Сестрорецке на Морской ул., 34.

УК «Захаржевская, 14» тоже не раз переносила сроки ввода МЖК «Дворянское сословие» на 67 квартир в Пушкине. Чиновники поручили обоим застройщикам «увеличить темпы производства работ».



Недвижимость и строительство Петербурга
Поделиться:
долгострои

{{articles.header}}

{{results}}