ТЕНДЕНЦИИ

В Петербурге продали гостиницу в виде чемодана

   14 сентября 2018, 13:52
Инвестиционно-девелоперская компания «Охта Групп» продала гостиницу «Карелия» давнему партнеру — компании «Базальт».

Новый владелец планирует создать на базе «Карелии» специализированный отель для китайских туристов, сообщает «Деловой Петербург».

Стоимость сделки не разглашается, но, по оценке экспертов, она могла составить около 400 млн руб.

Отель «Карелия» расположен в Красногвардейском районе на улице Маршала Тухачевского, 27/2. Площадь гостиницы — 19,4 тыс. кв. м. «Охта Групп» владела им с 2001 года. В 2006–2014 гг. была проведена реконструкция здания, номерного фонда и фасадов. Тогда же на стенах гостиницы было изображено огромное граффити, благодаря которому здание гостиницы стало выглядеть как два чемодана.

«Охта Групп» уже пыталась продать гостиницу в 2015 году через Российский аукционный дом за 440 млн руб., но тогда торги не состоялись из-за отсутствия претендентов. Через год председатель правления «Охта Групп» Владимир Свиньин сказал, что намерен превратить гостиницу в апарт–отель под брендом Upgrade, но и этот проект не был реализован.

Представитель «Охта Групп» подтвердил журналистам продажу гостиницы компании «Базальт». Полученные средства «Охта Групп» планирует инвестировать в другие проекты, которые пока не раскрывает.

В группе «Базальт» сделку комментировать отказались. Но, по данным СМИ, новые собственники собираются переориентировать «Карелию» на работу с группами китайских туристов.



РБК
Поделиться:
Все новости