Школа в Лыжном переулке на 1375 учеников готова к вводу в эксплуатацию

   05 февраля 2019, 08:48
Самая большая школа Петербурга, расположенная в Приморском районе, готова к вводу в эксплуатацию. Её строили больше пяти лет и откроют в этом году.
Завершена техническая инвентаризация и кадастровые работы в новой школе на 1375 учеников в Лыжном переулке. Их выполнило Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУП «ГУИОН»). 

Общая площадь школы, которой присвоен №777, – 31 793 кв.м. Здание 3-4-этажное, сложное в плане. Помимо учебных классов в нём есть библиотека, два бассейна, хореографический и тренажёрный залы, спортзал, актовый и обеденный залы (на 500 мест каждый), конференц-зал, артистические, холл вокруг внутреннего круглого двора, зимний сад. 
В школе есть пандусы для заезда колясок и специальные лифты для детей-инвалидов.

Рядом со школой предусмотрена спортивная зона (в том числе футбольное поле с искусственной травой, спортивная площадка с беговой дорожкой, игровая площадка), хозяйственный двор (разгрузочная и контейнерная территории) и зона отдыха. 

Школа будет с инженерно-технологическим уклоном. Здесь предусмотрена даже лаборатория квантовой медицины, а также гончарная и витражная мастерские, классы мехатроники и робототехники.

Учебное заведение в Лыжном переулке – знаменитый социальный долгострой. Здание школы спроектировало ЗАО «МегаМейд» ещё в 2013-м. Стройку начинало ООО «Стройэлектромонтаж №5», но в 2015-м Комитет по строительству расторг контракт с подрядчиком. В 2016-м на объект вышло АО «Проммонолит». Стоимость работ оценивается в 1,5 млрд рублей (NSP подробно писала об этой стройке).  

В ноябре на объект выезжал врио губернатора Александр Беглов, пообещавший, что недобросовестные подрядчики больше не получат контрактов у города.

Рядом со школой находятся ЖК «Токио» и ЖК «Геометрия». Кроме того, в квартале 59б Северо-Приморской части, где почти достроили школу, расположены ЖК «Ленинградские вечера», «Фортуна», «Медный всадник» и др.

Недвижимость и строительство Петербурга
Поделиться:
школа
ввод в эксплуатацию
Приморский район

{{articles.header}}

{{results}}