«Группа Прайм» продает участок в комплексе «Новая Скандинавия»

   Вчера, 16 августа 2019, 11:13
«Группа Прайм» пытается продать на аукционе участок площадью более 3 га в проблемном комплексе «Новая Скандинавия» в Озерках. Надел заложен Сбербанку, кроме того, у него есть и другие серьёзные ограничения.
Площадь участка – 31 729 кв.м. Согласно градостроительной документации он предназначен для строительства жилого дома. Но надел вытянут вдоль Нижнего Большого Суздальского озера, причём более 28 000 кв.м попадает в водоохранную зону (береговая полоса – 11 500 «квадратов»). Так что большой дом здесь разместить не удастся.

Кроме того, на участке есть религиозный объект, в отношении которого Служба госстройнадзора подала иск о сносе, считая его самовольной постройкой. В 2013 году здесь решили построить храм во имя Иверской иконы Божией Матери, и КГА даже выдал градплан участка. На полноценный объект денег не нашлось, но здесь всё же возвели небольшой деревянный храм во имя святителя Николая Чудотворца. «Группа Прайм» передала приходу участок в 200 «квадратов» по договору безвозмездного срочного пользования. Затем его хотели подарить церкви, но помешало банкротство застройщика. А в 2018 году на деньги прихожан рядом построили воскресную школу. Этим летом Служба госстройнадзора обратилась в суд, требуя, чтобы собственник (то есть «Группа Прайм») снёс самострой. Заседание должно состояться 1 октября.

Между тем торги назначены на 3 октября. Аукцион проведёт Межрегиональная электронная торговая система. Надел оценён недорого – в 4,09 млн рублей, задаток составит 20% от этой суммы, шаг аукциона – 5%. Конкурсный управляющий АО «Группа Прайм» Роман Богун говорит, что интерес к участку есть. Однако из-за ограничений ажиотажа ожидать не стоит.

Проект «Новая Скандинавия» – известный петербургский долгострой. Незавершёнными остаются два жилых корпуса, за которые взялась компания «БФА-Девелопмент». Инвестору достался ещё один участок, на нём также предусмотрен жилой корпус, который ещё не начали возводить.

Недвижимость и строительство Петербурга
Поделиться:
Прайм
продажа участка
ЖК Новая Скандинавия

{{articles.header}}

{{results}}