Александр Беглов: Для решения проблем с социальной инфраструктурой в Шушарах потребуется 5 лет

   13 января 2020, 08:24
Губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с инициативной группой жителей Шушар заявил, что для решения проблемы с нехваткой социальных объектов в Шушарах потребуется 600 млрд рублей. Однако решить этот вопрос удастся в течение 5 лет.
Фото: https://abnews.ru/
«Я могу отвечать только за свою работу. Но я не бросаю ситуации, которые произошли до меня. Главная проблема заключается в том, что изменить выданные ранее разрешения на строительство городское правительство не может. Однако на новые жилые комплексы будет распространяться обременение по строительству полноценной социальной инфраструктуры одновременно с жилой застройкой», — сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что за последний год сделать удалось немало. В частности, в конце прошлого года была открыта новая площадка социально-досугового центра для граждан пожилого возраста и запущена первая цифровая электроподстанция «Детскосельская». Уже в этом году будет введена вторая станция скорой помощи, также город ведет переговоры о выкупе встроенных помещений для детских садов.

Александр Беглов уточнил, что существенно улучшить ситуацию с социальной инфраструктурой удастся уже через 3 года.

Агентство бизнес новостей
Поделиться:
Беглов
социальная инфраструктура
Шушары

{{articles.header}}

{{results}}