Какой плотности должен быть утеплитель

Однако является ли плотность таким важным показателем и что это вообще такое разберем сейчас.
Плотность – это объемный вес, определяющий нагрузку от собственного веса материала. Она может зависеть от того, по какой технологии был изготовлен материал, в каком количестве и какого качества были использованы добавки, от структуры и выдержки продукции после производства. Таким образом можно сделать вывод, что плотность не постоянна, а делать выбор только на ее основании неправильно.
Если вы столкнулись с выбором теплоизоляции для нагруженных конструкций, то правильным выбором будет выбор, основанный на прочностной характеристике – прочности на сжатие.
В случае с теплоизоляционными материалами среди характеристик можно найти «прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации». Данный показатель определяет максимальную нагрузку, которую воспринимает материал при минимальной деформации. Например, теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ 100 мм выдерживают 25 тонн/м2, сжимаясь при этом всего на 10 мм, при плотности в 24-32 кг/м3. Та же минераловатная плита одного из производителей с прочностью в 6,5 тонн/м2 имеет плотность в 170 тонн/м3. Таким образом мы имеет возможность применения ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ в полах, фундаментах, эксплуатируемых кровлях без создания дополнительных конструкций для распределения нагрузки, в то время как минеральная вата не только требует каркас, но и значительно утяжеляет конструкцию.
Поэтому компания ПЕНОПЛЭКС работает над тем, чтобы теплоизоляционные плиты, сохранив и даже повысив свои характеристики, имели минимальную плотность. Это выгодно не только компании, ведь снижается нагрузка на производственные мощности, но и для клиента, который получит более легкий по весу, качественный и удобный в монтаже продукт.
ООО ПЕНОПЛЭКС