"СПб Реновация" до конца года расселит квартал на проспекте Непокорённых

   22 апреля 2024, 11:18
Компания "СПб Реновация" (входит в группу "Самолет") до конца года расселит жителей квартала "Гражданка 1-1А" на проспекте Непокорённых в Петербурге. Первые 19 из 160 семей уже получили документы на новые квартиры.
Квартал "Гражданка 1-1А" станет первым реализованным проектом "СПб Реновации" в Калининском районе. Сейчас в нём расположены пять старых шлакоблочных домов 1948 года постройки. До конца года, как рассказали в компании, дома будут расселены, снесены и на их месте появятся два новых современных дома.

Объём инвестиций в реализацию проекта не называется, но, по оценке экспертов, он составит 4,5 млрд рублей. Из них на расселение будет потрачено около 0,7-0,9 млрд рублей.

"Гражданка 1-1а" станет девятым из 22 кварталов, которые "СПб Реновация" получила в 2009 году по программе развития застроенных территорий (РЗТ), где компания запускает процесс реновации. Ранее работы начались в Колпино, Сосновой Поляне, на Малой Охте, Ржевке, в Усть-Славянке, посёлке Песочный, на Лиговском проспекте. Всего "СПб Реновация" построила более 1,5 млн м2 жилья. Сейчас в строительстве, по данным ЕИСЖС, — 384 тыс м2.

Подробнее в материале DP.RU. 

Деловой Петербург
Поделиться:
СПб Реновация
расселение аварийного жилья
проспект Непокоренных
Гражданка

{{articles.header}}

{{results}}