Три участка на 220 га в Ленобласти достались краснодарскому девелоперу

   21 июня 2024, 12:48
Девелоперы продолжают активно скупать землю в Ленобласти. Краснодарская Dogma за 1 млрд рублей приобрела на торгах 220 га в Ломоносовском районе.
Это уже пятая крупная сделка с областными землями с начала года. Ранее, в апреле и мае, федеральный девелопер GloraX купил 46,5 га в посёлке Куттузи и 174 га в деревне Михайловка (общий объём застройки эксперты оценивают в 2 млн "квадратов"). В июне группа "Аквилон" приобрела 11 га в Новосергиевке Всеволожского района. А в начале года та же Dogma на аукционе получила право застроить в деревне Порошкино 7,4 га, ранее принадлежавшие обанкротившейся ГК "Норманн".

Теперь, согласно протоколу итогов торгов на электронной торговой площадке "Сбербанк АСТ", Dogma приобрела три участка (13,1 га, 44,7 га и 161,4 га) в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области и ещё один (38 га) на Рехколовском шоссе Пушкинского района Петербурга. Это земля обанкротившегося бывшего сельхозкооператива "Цветы".

Впрочем, пока строительство жилья на них невозможно. Областные территории можно использовать под строительство промышленно–логистического парка. Городское пятно по новому генплану предназначено только для ведения сельского хозяйства.

Подробнее в материале DP.RU. 

Деловой Петербург
Поделиться:
земельные участки
Ленобласть
Dogma

{{articles.header}}

{{results}}