В АИС ТК 465 «Строительство» организовано рассмотрение 85 документов смежных технических комитетов

   08 июля 2024, 08:22
В автоматизированной информационной системе технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» (АИС ТК 465 «Строительство») организовано рассмотрение 85 документов смежных технических комитетов.
Фото: https://minstroyrf.gov.ru/
«АИС ТК 465 «Строительство», запущенная в промышленную эксплуатацию в конце 2023 года, обеспечила возможность экспертам сократить рутинные процессы и больше времени уделить изучению и оценке проектов документов. На платформе реализована двухуровневая система голосования, есть функции уведомления об этапах проведения процедур, а по итогу прохождения всего жизненного цикла документа от предложения в план до утверждения формирует фонд нормативных технических документов. Все это повышает эффективность взаимодействия не только внутри ТК 465, но и со смежными техническими комитетами», – рассказал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

По информации ФАУ «ФЦС» за время работы системы организовано рассмотрение документов, поступивших от ТК 214, ТК 506, ТК 023, ТК 124, ТК 400, ТК 061,
ТК 418, ТК 474 и других.

«С начала функционирования АИС «ТК 465 «Строительство» мы перевели работу подкомитета ПК 3 в цифровую плоскость – документы, которые поступают в рамках публичных обсуждений из смежных технических комитетов, а также документы, закрепленные за ПК 3, рассматриваются экспертами посредством системы. Цифровизация – это необратимый процесс, даже в такой консервативной области, как стандартизация, и наше перспективное будущее, которое мы все сейчас создаем вместе», – рассказал председатель ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования» ТК 465 «Строительство», председатель Технического Совета НОСТРОЙ Равиль Умеров.

Эксперты ТК 465 отмечают, что введение информационной системы ТК 465 значительно упростили процедуру голосования и документооборот.

«Эксперты ПК 20 фактически ежедневно используют   систему для отработки задач подкомитета, а также для участия в общих голосованиях ТК 465 «Строительство». Кроме того, теперь у каждого члена ТК или ПК есть возможность ознакомиться с любым документом, рассматриваемым в рамках
ТК 465, что повышает прозрачность и эффективность работы», – сообщил председатель ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» Александр Туснин.

Минстрой
Поделиться:
ТК 465 Строительство
сокращение процедур в строительстве
цифровизация

{{articles.header}}

{{results}}