Разрешение на приватизацию квартиры скоро можно будет не получать

   15 октября 2010, 12:22

Гражданину, желающему приватизировать свое жилье, больше не надо будет спрашивать у проживающих с ним лиц согласия на приватизацию в случае, если они уже использовали свое право. Соответствующую федеральную инициативу «О внесении изменений в в статью 2 федерального закона «О приватизации жилищного фонда РФ» подготовили депутаты ЗакСа, а именно - постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельному вопросам.

Как сообщил журналистам глава комиссии Сергей Никешин, эта инициатива уже прошла экспертный совет в Госдуме, получила одобрения и планируется, что ее направят на рассмотрение в нижнюю палату парламента РФ к ноябрю. Первое чтение может состоятся, по его словам, уже после нового года.

Никешин отметил, что поводом для подготовки инициативы стало обращение гражданина, который не смог приватизировать помещение именно из-за отказа одного из родственников, у которого уже было приватизировано жилье. По мнению Никешина, с подобной ситуацией сталкивается практически каждая семья, особенно, если в одной квартире проживает несколько поколений.  

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости