«Северный город» освоил электронный документооборот с Управлением Росреестра

   21 октября 2010, 11:16

Строительная компания «Северный город», входящая в состав Холдинга RBI, одна из первых на рынке освоила подачу документов на регистрацию в Управление Росреестра (бывшее УФРС) в электронном виде.
Застройщик воспользовался новым видом услуг, предлагаемых Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу, и подала пакет документов на регистрацию договоров долевого участия в электронном виде. В соответствии с Законом №214-ФЗ «О долевом строительстве» будут зарегистрированы договоры дольщиков дома «Привилегия», возводимого компанией на 17-ой линии В.О.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Мария Мельникова отмечает, что подача документов в электронном виде с использованием информационной системы предварительной подготовки документов существенно повышает качество и доступность оказания государственных услуг. «Скорость приема и обработки документов нашими специалистами намного увеличивается, а у заявителей появляется возможность подавать на государственную регистрацию необходимое количество договоров. Это практический пример развития современных технологий и внедрения электронного документооборота», - говорит она.


 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости