«Трансстрой» наращивает темпы работ на стадионе на Крестовском острове

   18 января 2011, 11:33
Проектно строительная компания «Трансстрой» наращивает темпы работ на Крестовском острове, где ведется строительство нового стадиона

Как сообщили в пресс-службе компании, 23 декабря 2010 года «Трансстрой» получил положительное заключение Государственной экспертизы по объекту капитального строительства «Футбольный стадион в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга» по адресу СПб, Крестовский остров, Южная дорога, д.25. Положительное заключение позволило существенно активизировать работы на объекте.

До 31.01.2011 года нарастающим итогом планируется выполнить 9400 м3 монолитных конструкций чаши выше отметки +14,55. Во всех зонах объекта уже завершено устройство монолитных балок и перекрытий на отметке +20, 25 м. Армирование и монтаж опалубки рам производится до отметки + 25,20. В зоне А на отметке +25,20 забетонирована первая захватка перекрытия. Продолжается монтаж металлоконструкций опорных рам «корыта» выкатного поля и бетонирование конструкций моста над ним. Начато усиление круглых колонн.

В настоящий момент на объекте задействованы силы 9 подрядных организаций в количестве 1300 рабочих и 200 человек, обслуживающих рабочий процесс (операторы машин и механизмов, ИТР). Объект полностью обеспечен материалами для производства строительно-монтажных работ, а также оборудованием для ведения работ в зимнее время.
Работы ведутся в соответствие с проектом, согласованным экспертизой. Компанией учтены все предложенные ранее корректировки: замена конструктивных решений трибун с металлических на железобетонные; замена конструкции раздвижной крыши.

Также вновь согласованным проектом уточнены инженерные нагрузки на стадион, произведена замена оборудования некоторых инженерных систем на более эффективные, увеличены площади подтрибунных помещений верхнего яруса для организации просторных фойе для массового зрителя.
Кроме того, при выполнении работ учтены изменения по необходимым технологиям и помещениям для проведения мероприятий нефутбольного характера, предложения ЗАО ФК «Зенит» по оснащению зон размещения зрителей категории «бизнес», «VIP» и т.п. ресторанами, барами, фойе.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости