Судебные приставы вернули клиентам ЛЭКа более 115 млн рублей

   18 января 2011, 10:58
Более 115 миллионов рублей взыскали судебные приставы Петербурга в пользу граждан, чьи интересы были нарушены строительной компанией ЛЭК, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу (УФССП).

По данным ведомства, в течение 2009-2010 годов в Московский районный отдел на исполнение поступали судебные решения о взыскании денежных средств с таких организаций, как ЛЭК-1, ЛЭК-4, ЛЭК Истейт и т.п. – всего более 140 исполнительных документов. В основном это дела по искам граждан, вступивших с компанией ЛЭК в договорные отношения, которые были нарушены строительной организацией.

На сегодняшний день взыскателям уже возвращено около 112 млн рублей. Еще несколько исполнительных производств в отношении ЛЭК находятся у приставов в работе. Как отмечают в УФССП, в большинстве случаев взыскать задолженности приставам удавалось благодаря арестам денежных средств, находящимся на счетах организаций. Кроме того, по многим производствам директора организаций-должников получили предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, которая может наступить в случае неисполнения судебного решения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости