Смольный недоволен работой Росохранкультуры

   18 января 2011, 19:21
В ходе сегодняшнего заседания правительства Санкт-Петербурга, во время утверждения проекта планировок застройки, который представляла глава Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Юлия Киселева, заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александром Корсуновым был поднят вопрос о согласованности городских планов с одним из федеральных ведомств – Росохранкультурой.

В соответствие с действующим законодательством, в случае, если на предполагаемых под застройку территориях находятся объекты, попадающие в категорию исторических поселений, субъекты федерации обязаны согласовывать свои планы с федеральным культуроохранным ведомством. Однако на практике, по ряду объектов, город не имеет таких согласований.
В частности, прокуратуру интересовало, проводилась ли вообще работа по согласованию, если проводилась – то в какие сроки, и каков был результат.

Как заявила Юлия Киселева, город регулярно готовит и направляет в Росхохранкультуру документы по вопросам, требующим согласования. Однако, до сих пор в распоряжение КГА не поступали ответы на запросы о порядке согласования, порядке рассмотрения федеральным ведомством документации и ее составе. Поэтому город направляет документы в том виде, в котором они имеются.

По словам главы КГА, с момента вступления в силу закона, предписывающего взаимодействие города с федеральным органом (10 октября 2010 года) в распоряжение Комитета не поступило ни одного заключения, хотя в адрес Росохранкультуры регулярно направлялись документы «различной степени готовности».

В связи с вышесказанным, Прокуратура города, через присутствовавшего на заседании правительства заместителя прокурора Санкт-Петербурга, предложила направить информацию о сложившейся ситуации в Генпрокуратуру РФ, которой поднадзорна служба Росохранкультуры, «так как в прокуратуре Санкт-Петербурга понимают, что город должен развиваться и не может стоять на месте, однако, законная процедура на сегодня не соблюдена».
 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости