«Метрострой» заинтересовался Ближним Востоком

   19 января 2011, 16:16
ОАО «Метрострой» намерено активно работать на ближневосточном рынке. По словам генерального директора компании Вадима Александрова, компания, уже создала филиал в Абу-Даби (ОАЭ).  

«В начале, было открыто представительство, но вскоре стало понятно, что нам там необходим филиал. Ближний Восток – вообще очень интересный регион, а российских компаний там практически нет. Вот у нас есть филиал и у РЖД», - говорит Александров.
По его мнению, уже к сентябрю филиал должен выйти на самоокупаемость.
В Абу-Даби «Метрострой» намерен участвовать в конкурсах на строительство канализационного коллектора. Петербургская компания фактически первой овладела технологией прокладки тоннелей малого диаметра.
Присматриваются метростроевцы и к тому, что происходит в соседнем Дубаи. Так же ряд проектов интересуют петербуржцев в Иордании и Сирии.

Что же касается «российских» планов «Метростроя», помимо работ по развитию метрополитена, компания ведет переговоры с турецкой фирмой - потенциальным победителем конкурса по проекту модернизации аэропорта «Пулково», предлагая им услуги субподрядчика.
Кроме того, компания участвует в строительстве комплекса защитных сооружений (дамбы), ЛАЭС-2, выполняет работы в рамках проекта «Северный поток».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости