Планы развития петербургского метро могут скорректировать уже в феврале

   19 января 2011, 17:03
Новую концепцию развития петербургского метрополитена могут представить городу уже через месяц. Как рассказал сегодня журналистам Генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, совещание по вопросам развития городской подземки вплоть до 2020-2025 должно пройти в Смольном в феврале текущего года. Ранее планировалось, что оно может состояться в январе – об этом говорила губернатор города Валентина Матвиенко во время открытия станции метро «Обводный канал», но скорее всего в этом месяце встреча не состоится.

Напомним, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что программа развития метрополитена, принятая петербургским правительством два года назад, устарела и требует изменений. Сейчас транспортный блок Смольного готовит поправки в принятую в 2008-м году программу развития метро. Поправки должны скорректировать сроки и лимиты финансирования строительства новых веток и станций.

В соответствие с действующими планами, до 2014 года в Петербурге будут открыты 4 новых станции метро, а также один надземный павильон уже существующей станции. «Адмиралтейскую» собираются открыть в конце 2011 года – начале 2012 года.  В 2012 году откроют «Бухарестскую» и «Международную», в 2013 году – надземный вестибюль уже действующей станции «Спасская». К 2014 году должны достроить станцию «Спортивная-2».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости