Смольный решил закрыть неприглядные дома «псевдофасадами»

   20 января 2011, 14:01
Правительство Санкт-Петербурга сочло целесообразным установку баннеров («псевдофасадов») на 19 реконструируемых в центральных районах города домах. Такое решение было принято после получения запроса депутата петербургского парламента Сергея Никешина, сообщает «Фонтанка.ру» .

В список вошли здания гостиниц, возводимых ЗАО «БТК девелопмент» на набережной Мойки (дома 75-79), многофункциональный комплекс на Литейном проспекте (дом 26), административное здание на Шпалерной улице, гостиницы на набережной Фонтанки, улицах Чайковского и Восстания, жилые дома на Васильевском острове и Петроградской стороне и т.д.

В запросе, отправленном в начале декабря, депутат Никешин обратил внимания градоначальника на неприглядную картину полуразрушенных, недостроенных зданий или пустых проемов, которые открываются на месте проводимых в центральной части Санкт-Петербурга работ по строительству и реконструкции. Все это, по его мнению, нарушает исторический облик города.
В качестве примера депутат приводит дом на углу проспекта Чернышевского и Шпалерной улицы, который стоит уже два года недостроенным и портит панораму бульвара видом затянутых полиэтиленом пустых оконных проемов.

«Вместе с тем, ряд строительных компаний при проведении работ в настоящее время уже используют «псевдофасады» – изображенные на баннерах в натуральную величину фасады домов, что препятствует появлению в исторической среде Санкт-Петербурга диссонирующих, нарушающих общую картину, объектов и свидетельствует о соответствующей культуре проведения строительных работ», – констатирует парламентарий. Никешин предложил принять постановление городского правительства, обязывающее всех ведущих реставрационные и строительные работы в центре застройщиков закрывать площадки «псевдофасадами».

Губернатор поддержала инициативу депутата, поручив Госстройнадзору усилить контроль за выполнением работ по установке баннеров («псевдофасадов»), а при необходимости – подготовить соответствующий проект постановления Правительства Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости