В Росохранкультуру за разрешением

   21 января 2011, 12:16

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Юлия Киселева провела в КГА открытое совещание, чтобы разъяснить смысл нового порядка согласования градостроительной документации.

Новый порядок согласования градостроительной документации определяется постановлениями Правительства России №№ 2 и 794, принятыми в 2010 году. В соответствии с этими нормативными актами вся градостроительная документация, касающаяся населенных пунктов, внесенных в список исторических поселений России, должна согласовываться в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура). Только после этого инвестор может получить разрешение на строительство или реновацию территорий.

Речь идет о любом проекте в границах субъекта Федерации Санкт-Петербург, независимо о того, находится ли участок в историческом центре или в промышленной зоне. В списке населенных пунктов, внесенных в список исторических поселений России, 41 город, включая Петербург.

По состоянию на 20 января в КГИОП скопилось почти пол-тонны градостроительных документов, которые через КГИОП необходимо отправить на согласование в Москву, в Росохранкультуру. Срок ответа Росохранкультуры – 30 дней. 5 суток отводится на доставку документов почтой. На это время автоматически увеличиваются сроки согласования любого нового проекта в  нашем городе. 

Впрочем, Юлия. Киселева озвучила на совещании позицию по этому проводу губернатора города В.И. Матвиенко: в случае, если в установленный законом срок согласование или отказ Росохранкультуры не получен, вопрос считать решенным положительно.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости