Рядом со «Шведской кроной» построят паркинг

   24 января 2011, 11:19
Компания NCC построит рядом с комплексом «Шведская крона» паркинг на полтысячи машин. Но сначала, сообщает газета «Недвижимость и строительство Петербурга», нужно урегулировать спорные моменты с владельцами гаражей, которые пойдут под снос.

Площадь будущего паркинга — примерно 15 000 кв.метров. Согласно ПЗЗ, максимальная вместимость гаража для этой территории — 500 мест.

Перед началом строительства инвестору придется снести более 150 боксов. Договор аренды участка, заключенный в свое время между КУГИ и автомобилистами, давно истек, формально земля считается свободной.

При решении имущественно-правовых вопросов NCC собирается руководствоваться постановлением Смольного №1234: в нем прописан порядок расчета компенсаций владельцам гаражей в зависимости от типа гаража (металлический, железобетонный, кирпичный), его расположения на стоянке и степени износа.

«NCC — социально ответственная компания, поэтому мы будем стараться учесть интересы владельцев гаражей при рыночной оценке стоимости земельного участка и решать вопросы, связанные с предоставлением компенсаций, в соответствии с действующим законодательством, — говорит Александр Свинолобов, директор по развитию петербургского отделения NCC. — Сейчас мы вместе с администрацией Приморского района активно работает над решением этой задачи».

Жилой комплекс «Шведская крона» возводится на Фермском шоссе, рядом с Удельным парком. Это первый проект шведской компании NCC в Петербурге. Он строится с применением энергосберегающих технологий. Его общая площадь составит примерно 60 000 кв.метров (900 квартир). Идут продажи в первой и второй очередях комплекса.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости