«Живой город» заявил о прекращении переговоров с «Автокомбалтом»

   24 января 2011, 11:49
«Мы начали эти переговоры с инвестором - ООО «Автокомбалт» - когда еще оставалась надежда на спасение дома,  - говорится в официальном заявлении «Живого города». - Было очевидно, что, если мы обратимся в суд, то уже к первому заседанию дом будет полностью снесен. Пока оставался хоть малейший шанс его спасти, мы не могли пренебрегать этой возможностью. К сожалению, наши неоднократные требования приостановить работы по сносу хотя бы на период переговоров не были удовлетворены, и вскоре стало очевидно, что никакую часть дома сохранить не удастся. Инвестор отказался обсуждать такую возможность».

Как сообщает «Фонтанка.ру», общественники поясняют, что «продолжили переговоры только потому, что оставалась слабая надежда на то, что проект здания будет изменен таким образом, чтобы новый фасад был идентичен снесенному.

Не дождавшись представления нового проекта, «Живой город» принял решение о бессмысленности продолжения переговоров с ООО «АвтоКомБалт» и заявляет о прекращении своего участия в них. Эта информация появилась в ночь с 22 на 23 января в блоге общественного движения «Живой город».

Напомним, вечером 22 января в офисе компании «АвтоКомБалт» состоялся очередной раунд переговоров застройщика с градозащитной общественностью. Обсуждение касалось архитектурного облика будущего здания на Невском, 68. Как сообщили представители компании «АвтоКомБалт», была достигнута договоренность по конфигурации кровли и высотным параметрам будущего здания. Остался нерешенным только вопрос с окнами первого этажа — к разговору о них было решено вернуться 25 января.

В компании «АвтоКомБалт» говорят, что, к сожалению, «Живой город» не поставил их в известность о своем выходе из переговорного процесса.  К 25 января архитекторы, консультирующие градозащитников, готовятся сделать рекомендации, которые будут учтены архитекторами проекта «Невский 68».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости