Аэропорт в Пушкине не будет конкурировать с «Пулково»

   24 января 2011, 13:32
Петербургским властям удалось добиться отказа авторов проекта аэродрома в Пушкине от строительства за 100 млн долларов полноценного пассажирского терминала и инфраструктуры по обслуживанию рейсов, сообщает «Деловой Петербург».

В обмен на это аэродром в Пушкине получил возможность обслуживать небольшие частные самолеты, однако принимать коммерческие рейсы он не имеет права. Холдинг «Техноспецсталь-инжиниринг», который с середины 2000-х планировал строительство аэропорта в Пушкине, больше не является акционером ЗАО «Аэродром «Пушкин». Сейчас он принадлежит ЗАО «Финансовые технологии», учредители которого - Сергей Семенов и Александр Быстров.

По новым планам в Пушкине планируется открыть станцию техобслуживания самолетов и вертолетов. Также Санкт-Петербургский университет гражданской авиации может разместить там свой флот примерно из 20 учебных самолетов. В августе 2011 года в Пушкине пройдет авиасалон, в котором ожидается участие десятков воздушных судов. По словам гендиректора компании Сергея Дранника, рассматривается вопрос о присвоении на время авиасалона площадке в Пушкине статуса международного аэродрома, чтобы иностранные участники могли прибывать туда без промежуточной посадки в Пулково.

Статус аэродрома совместного базирования и возможность работы там гражданских фирм военный аэродром в Пушкине получил в 2008 году. Но против появления там нового аэропорта выступила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Чиновники заявляли, что развитие аэродрома в Пушкине помешает работе главного городского аэропорта.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости